Иллюзии парцелльного крестьянства

Иллюзии парцелльного крестьянства

Эти слои объективно находятся в таком положении, что их бытие неустойчиво. Это получает отображение в их сознании в виде разного рода доктрин, обещающих всеобщее спасение, но на деле оказывающихся иллюзорными. Вместе с тем иллюзии, поскольку они становятся массовыми, могут воздействовать на складывание и исход исторических событий. У них возникла иллюзия, что Луи Бонапарт и является такой силой, поскольку с именем его дяди в сознании широчайших масс крестьянства было связано получение земли.

Период, казавшийся им героическим и вместе с тем полным надежд и оптимизма, поскольку сама парцелла — основное условие их существования — была еще молода и не подверглась тому процессу начинающегося распада, который обнаружился в середине XIX столетия. Период, казавшийся им героическим и вместе с тем полным надежд и оптимизма, поскольку сама парцелла — основное условие их существования — была еще молода и не подверглась тому процессу начинающегося распада, который обнаружился в середине XIX столетия. Иллюзии парцелльного крестьянства привели к власти Луи Бонапарта.

Луи Бонапарт, поскольку он не принимал всерьез напыщенное фразерство буржуазных партий, был свободен от парламентского кретинизма, одержал победу в борьбе за власть. Пытаясь играть роль патриархального благодетеля всех классов, Бонапарт в действительности был вынужден играть на противоречиях между классами, в силу чего вся его деятельность обретала характер противоречивых действий, действий наугад, ощупью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Иллюзии парцелльного крестьянства

  1. Танир Федоров пишет:

    есть некоторые нормальные

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: