Ограничение буржуазно-демократических свобод

Ограничение буржуазно-демократических свобод

Энгельс вместе с тем отмечает двойственную роль средних слоев. Народ, отмечал он, выступает разделенным, и простого повторения ситуации 1848 года уже не будет. Буржуазия как класс, по мысли Энгельса, вынуждена все чаще выступать против законности, поскольку законность выступает против ее классовых интересов. В этих условиях рабочий класс в борьбе за свои интересы должен применять все более совершенную и гибкую тактику, используя различные формы борьбы.

В XX веке европейская буржуазия практически повсеместно вынуждена идти на ограничение буржуазно-демократических свобод, поскольку возрастает влияние рабочего класса и его партий. В XX веке европейская буржуазия практически повсеместно вынуждена идти на ограничение буржуазно-демократических свобод, поскольку возрастает влияние рабочего класса и его партий. Больше того, в Германии, Италии, Испании, Японии и других странах была установлена открытая террористическая диктатура.

Здесь мы сталкиваемся с оригинальным явлением, природа которого была вскрыта Марксом в середине XIX столетия,— с использованием иллюзий средних классов для формирования политической диктатуры, которая острием обращается против трудящихся. Развитие крупной промышленности ставит в отношение антагонизма два основных класса — буржуазию и пролетариат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Ограничение буржуазно-демократических свобод

  1. Олесь Щукин пишет:

    Браво, какой отличный ответ.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: