Практическая деятельность людей

Практическая деятельность людей

В известном смысле они выступают и как причина возникновения новой, причем определенной формации. Однако только этой потенциальной причины недостаточно для того, чтобы возможность стала действительностью. Нужна еще практическая деятельность людей, превращающая возможность в действительность. Цели практической деятельности без реальных возможностей их осуществления недостижимы, так же как и реальные возможности без практической деятельности не превращаются в действительность.

Перемещение центра революционного движения в Россию не изменило ни общей тенденции исторического прогресса, ни общетеоретических выводов марксизма, которые, напротив, получили конкретное подтверждение. Перемещение центра революционного движения в Россию не изменило ни общей тенденции исторического прогресса, ни общетеоретических выводов марксизма, которые, напротив, получили конкретное подтверждение. Однако видоизменение действительного хода истории сравнительно с догмами псевдомарксистов, считавших свои схемы обязательными для истории, явилось одним из истоков оппортунистической «критики» Великого Октября, меньшевистских попыток доказать его «незаконность» и «несоответствие» выводам марксизма.

Догматический стиль мышления был присущ Плеханову в его оценке Октябрьской революции, Карлу Каутскому, Суханову и другим теоретикам, выдвинувшим целый набор аргументов, призванных доказать «незаконность» социалистической революции в России даже после того, как она стала свершившимся фактом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Практическая деятельность людей

  1. Азиз Чернов пишет:

    Сенкс, очень полезная информация.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: