Противоборство позиций и партий

Противоборство позиций и партий

Однако это противоборство позиций и партий отображает объективное различие положения отдельных стран, социальных групп в исторических обстоятельствах буржуазного способа производства. Конкретный исторический анализ позволяет понять материальные интересы классов, подчас прикрытые иллюзиями, которые спадают в критических ситуациях, когда класс, а вместе с тем и выражающие его интересы партии оказываются вынужденными вести себя именно в соответствии со своими действительными интересами, а по идеологическими иллюзиями. Освобождение от иллюзий, проникновение в действительность истории Маркс и Энгельс связывают с выявлением объективного экономического положения классов и их интересов. В этом случае можно выявить и политические тенденции классов, направления их борьбы.

Исходный пункт их анализа — объективное, материальное положение классов в действительной борьбе, а не принципы, которые шумно провозглашались, но которые утрачивали свой священный ореол, поскольку приходили в соприкосновение с реальными условиями борьбы классов. Исходный пункт их анализа — объективное, материальное положение классов в действительной борьбе, а не принципы, которые шумно провозглашались, но которые утрачивали свой священный ореол, поскольку приходили в соприкосновение с реальными условиями борьбы классов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: