Рост рабочего движения

Рост рабочего движения

В своем последовательном осуществлении эти лозунги вели к действительному политическому господству пролетариата в союзе с другими трудящимися массами и низвержению последнего в истории эксплуататорского класса. Но поскольку для такого низвержения в XIX веке не созрели еще все необходимые объективные условия, буржуазия одерживает победу над пролетариатом, а революция развивается не по восходящей, а по нисходящей линии. Он отмечает, что, несмотря на неблагоприятные условия в смысле отсутствия достаточно точной статистики, учета всех моментов экономического положения, анализ Маркса выдержал испытание временем. Благодаря своему точному знанию как экономического положения Франции накануне Февральской революции, так и политической истории этой страны после Февральской революции, отмечал Энгельс, Маркс смог дать такое изложение событий, которое вскрывает их внутреннюю связь с непревзойденным до сих пор совершенством.

Верным оказался и вывод Маркса, что все виды оружия, выкованные буржуазией в борьбе против феодализма, обернулись против ее самой. Верным оказался и вывод Маркса, что все виды оружия, выкованные буржуазией в борьбе против феодализма, обернулись против ее самой. Энгельс анализирует громадный рост рабочего движения, его организованности, усиление влияния Интернационала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Рост рабочего движения

  1. Давлат Осипов пишет:

    блин, почему так мало хороших блогов осталось? этот вне конкуренции.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: