Условия производства человеком своей собственной жизни

Условия производства человеком своей собственной жизни

Поскольку в различных регионах, в разных странах возникают идентичные условия производства человеком своей собственной жизни, историческая необходимость прокладывает свой путь, несмотря на все особенности стран и народов, традиций и обрядов, взглядов и представлений, нередко вопреки традициям и сложившимся представлениям. И коль скоро эта общность социальной необходимости обнаруживается, то исторический процесс предстает не как случайный по своему характеру, а как закономерный. Повторение аналогичных процессов в различных странах и регионах происходит не только во внешней форме событий, но в основах жизнедеятельности масс, в формировании классов и социальных групп, в складывающихся между ними отношениях, в содержании идейных течений, в главных тенденциях внутренней и внешней государственной политики. Материальные отношения образуют скелет жизни общества.

Их развитие как бы диктует образование облекающей их плоти, подчас скрывающей этот скелет, маскирующий его надстроечными явлениями и идейными представлениями, политическими движениями. Их развитие как бы диктует образование облекающей их плоти, подчас скрывающей этот скелет, маскирующий его надстроечными явлениями и идейными представлениями, политическими движениями. На поверхности история предстает не в своей обнаженной необходимости и закономерности, а в действительных событиях, в конкретных актах, в политических столкновениях и войнах, в реформах и революциях, в соглашениях и внутренних конфликтах, в деятельности конкретных живых лиц.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: