Влияние промышленной и торговой буржуазии

Влияние промышленной и торговой буржуазии

Оно связывало каждую из наций, входивших в империю, с помощью других наций, держа их всех в узде. Оно опиралось на дворян-землевладельцев, которые не могли не поддерживать правительство, защищавшее их от крестьян. Крупные капиталисты — биржевики также были прикованы к правительству огромными суммами денег, которые они вложили в правительственные бумаги. Обеспечивая барыши банкирам, абсолютизм вместе с тем стал полным хозяином их личности и имущества. Таким образом, наиболее могущественные классы Австрии не были в оппозиции правительству.

Таким образом, наиболее могущественные классы Австрии не были в оппозиции правительству. С другой стороны, абсолютизм держал в своих руках такое мощное политическое оружие, как гражданское чиновничество и офицеры армии, служившие из поколения в поколение императору. Однако стоило 24 февраля 1848 года разразиться революции во Франции, как 13 марта, то есть буквально через три недели, рухнула власть Меттерниха в Вене. Дело в том, что в Австрии, как и в большинстве стран Европы, объективно происходили глубинные процессы, которые не мог остановить Меттерних, хотя в его руках была сосредоточена огромная власть; и, несмотря на всю изощренность его политического интеллекта, все более возрастало влияние промышленной и торговой буржуазии, интересы которой приходили в противоречие с феодальными устоями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: