Восприятие социалистической революции

Восприятие социалистической революции

Это восприятие социалистической революции буржуазной реакцией в своих основных чертах сходно с тем, как была воспринята французская революция европейскими монархическими режимами. Как известно, она подвергалась нападкам с позиций легитимизма. Дворянскому абсолютизму представлялось единственно законной формой власти правление «помазанников божиих». Все, что выходило за рамки этого представления, считалось «незакономерным».

В XX веке в буржуазном восприятии истории единственно закономерным полагается строй так называемой «экономической свободы», то есть безраздельного господства частной собственности, вырастающей на ее основе системы буржуазного политического правления. В XX веке в буржуазном восприятии истории единственно закономерным полагается строй так называемой «экономической свободы», то есть безраздельного господства частной собственности, вырастающей на ее основе системы буржуазного политического правления. И в первом и во втором случае изменение субъективного восприятия истории происходит путем вынужденного приспособления к реальности, к постепенной «корректировке» представлений, обнаруживающих свою беспочвенность.

История полна тех, на первый взгляд «парадоксальных», превращений, которые лишь доказывают несоответствие догматического, схематического мышления реальному движению истории.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Восприятие социалистической революции

  1. Феофил Щербаков пишет:

    Браво, ваше мнение пригодится

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: