Воздействие революционной практики

Воздействие революционной практики

Причем эти заблуждения рассеивались под воздействием революционной практики. Но эта практика сама по себе еще не создавала адекватной теории, которая определила бы объективное положение каждого класса в истории, а вместе с тем создала бы предпосылки для формирования адекватных исторической ситуации лозунгов борьбы. Формирование научной социальной теории, раскрывающей объективные закономерности экономического и социально-политического развития, главные тенденции исторического развития, позволяет увидеть реальный смысл и конечный результат классовой борьбы, понять действительное значение различных идеологических лозунгов. При этом нередко реальное положение общественных классов оказывается противоположным тому, как оно рисуется в воображении идеологов этих классов.

Научный анализ обнаруживает объективную идентичность, общность интересов, направленности социальных действий буржуазии, средних, мелкобуржуазных классов и пролетариата. Научный анализ обнаруживает объективную идентичность, общность интересов, направленности социальных действий буржуазии, средних, мелкобуржуазных классов и пролетариата. Не случайно марксистский анализ оказался актуальным как по своей методологии, так и по результатам в тех исторических условиях, которые, как представлялось, были далеки по времени от событий 1848 года, однако воспроизводили ту же социальную структуру, а стало быть, и те же исторические тенденции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Воздействие революционной практики

  1. Галактион Громов пишет:

    Могу предложить Вам посетить сайт, с огромным количеством статей по интересующей Вас теме.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: