Интересы крупной земельной собственности

Интересы крупной земельной собственности

Однако реальная власть оказалась в руках политических сил, интересы которых объективно находились в противоречии с требованиями пролетариата. Требования пролетариата воспринимались буржуазными силами как выражение анархии, противоречащей социальному порядку. Иллюзии пролетариата об общей социальной республике разбивались под ударами контрреволюции, а доктринерские эксперименты терпели неудачу. Мелкобуржуазная гора воспринимала действительность со своей-собственной колокольни, представляя дело таким образом, что она ведет борьбу с «реакцией вообще», отстаивая республику и «вечные права человека».

Потерпев поражение, демократы были вынуждены пойти на сближение с рабочими. Потерпев поражение, демократы были вынуждены пойти на сближение с рабочими. Однако эта «Новая гора» стремилась превратить в гармонию антагонизм между капиталом и наемным трудом, и на этом стремлении базировалась ее иллюзия, будто социальные условия освобождения мелкой буржуазии являются общими условиями социальной гармонии, обеспечивающими устранение классовой борьбы и спасение общества.

Легитимисты и орлеанисты, объединенные в партию порядка, интриговали друг против друга, щеголяли в монархических нарядах. Однако в действительности они выражали интересы крупной земельной собственности, с одной стороны, и финансового капитала, с другой, а не монархии как таковой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Интересы крупной земельной собственности

  1. Лев Гущин пишет:

    Я считаю, что Вы не правы.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: