Марксистско-ленинская теория

Марксистско-ленинская теория

Но в действительной истории не существует деятельности вообще, как не существует человека вообще. Коль скоро философия исходит из абстракций, не имеющих реальных оснований, историческим ее эквивалентом оказывается идеология, обретающая конкретно-исторический, классовый характер. Идеология в конечном счете переводит на практический язык абстракции философии. Вместе с тем и конкретный субъект истории получает импульс, определяющий главные направления жизнедеятельности, которые обретают видимый характер «вечных измерений» истинного образа жизни.

Марксистско-ленинская теория позволила преодолеть абстрактные представления о человеке вообще и народе вообще, раскрыв прямую зависимость социального состава народных масс от уровня общественного развития, а стало быть, и характера классового расслоения общества. Марксистско-ленинская теория позволила преодолеть абстрактные представления о человеке вообще и народе вообще, раскрыв прямую зависимость социального состава народных масс от уровня общественного развития, а стало быть, и характера классового расслоения общества. Конкретно-исторический подход позволяет понять решающую роль народных масс в истории, вскрывает характер исторической деятельности классов в тех или иных конкретных социальных условиях, а также и их роль в изменении системы общественных отношений, в процессе революционной борьбы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: