Люди считали себя приверженцами исторического воззрения

Люди считали себя приверженцами исторического воззрения

Миттермайер и Крист усердно продвигали немецкие правовые устремления. Все эти люди считали себя приверженцами исторического правового воззрения. Однако они повернулись против «романизирующей» школы, которая называла себя исторической и выдавала себя за единственно истинно историческую. И этой школой была школа Савиньи, в которой он господствовал на вершине своих свершений как бесспорный глава самих основателей.

Таким образом, германисты виновны в нарушении мира, которое попахивало мятежом. Не был ли оправдан тот жесткий отпор, который они получили вскоре от своих противников?1 Почему они, желая быть историческими юристами, не развивали свою германскую историю права, чему никто не препятствовал? Напротив, любой романист вместе с Савиньи великодушно оценил бы это как заслуженную работу.

Германисты думали по-иному — они думали более исторически. Тем, с чем они боролись, было губительное следствие измены историческому духу, в котором все сильнее запутывалась историческая школа. Таким образом, я вынужден вернуться к этому вопросу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: