Практическое отношение к действительности

Практическое отношение к действительности

Интерпретация нового практического отношения человека к действительности сфокусирована прежде всего на социальную сферу — сферу отношения человека к человеку, парода к народу, элиты к массе. Именно в этой сфере прежде всего п разрушаются, как искусственные схемы, все нравственные законы, основанные па признании социального разума, полагающего принципиальное равенство людей. Это затрагивает не только просветительские, демократические, либеральные, но и христианские доктрины, как якобы нацеленные на утверждение нравственных прав слабого перед сильным, консервирующие внутреннюю болезнь общества, препятствующие его реальному оздоровлению. Практическое отношение к действительности рассматривается теперь как принципиально селективное по своему характеру, при котором предпочтение отдается наиболее сильному.

В соответствии с этим селективным принципом осуществляется переоценка всех норм нравственности, права, справедливости. В соответствии с этим селективным принципом осуществляется переоценка всех норм нравственности, права, справедливости. Особое значение приобретает оправдание субъективизма, признание «неистинности» объективной действительности, ее «ничтожности» по сравнению с духом, его способностью творить действительность в соответствии с собственными определениями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: