Артиллерийские обстрелы во время боев

Артиллерийские обстрелы во время боев

Испытывая постоянные артобстрелы, находясь под постоянной перестрелкой, солдаты, естественно, шли в бой «без желания». Чрезвычайно важна была и опасность, исходившая от пулеметов, которые, собственно, и обеспечивали плотность попадания пуль, производили своеобразную зачистку, «рубили людей, как капусту», именно во время упорных атак на противника. Кроме наводившего ужас орудийного гула, такое же действие оказывал и непрекращавшийся свист пуль. Газовые же атаки со стороны противника представлялись как самый изощренный способ убийства, где смерть носила всеобщий, а не избирательный, случайный, Тяготы войны на Русском фронте: тело против стали как в случае обстрелов, характер. Особенностью смерти от ядовитых газов была продолжительная агония в течение нескольких минут.

Особенностью смерти от ядовитых газов была продолжительная агония в течение нескольких минут. Поэтому такая смерть считалась самой ужасной. Артиллерийские обстрелы во время боев дополнялись налетами авиации , в основном немецкой.

Налеты немецкой авиации начались с самого начала войны. Особенно сильное присутствие немецких аэропланов обнаружилось в августе 1916 г. Первоначально, правда, солдаты не обращали внимания на них, большей опасности ожидая от «дружеского огня» собственной артиллерии. Однако позднее, в сентябре и далее, налеты производились намного чаще.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: