Атаки вражеской идеологии на марксизм

Атаки вражеской идеологии на марксизм

Каково с этой точки зрения у нас положение в общественных науках? Не подлежит сомнению, что за последний период много сделано для ликвидации налета окостенелости и догматизма в общественных науках. И это хорошо. Атмосфера дискуссий в науке, широкое соприкосновение с мировой наукой, в том числе и с наукой капиталистических стран, смелость постановки новой тематики, даже если зародилась она в научных течениях, с которыми мы не согласны,— все это явления, способствующие интеллектуальному оживлению и развитию пауки.

Надо продолжать и развивать эти тенденции. Однако в то же время в пашей политике в этой области дали о себе знать ошибки, которые связаны прежде всего с недооценкой роли общественных наук в классовой борьбе, в развивающейся у нас борьбе за социалистическую перестройку общественного сознания. Несомненно, что наряду с большим интеллектуальным оживлением в последние годы наблюдается отрицательное явление — усиленное давление буржуазной идеологии и различных течений буржуазной мысли.

Несомненно, что наряду с большим интеллектуальным оживлением в последние годы наблюдается отрицательное явление — усиленное давление буржуазной идеологии и различных течений буржуазной мысли. Влияние и значение этих течений зависят не от их собственной силы, так как в большинстве случаев речь идет о течениях, приходящих в упадок даже в самом капиталистическом мире, а объясняются слабым отпором со стороны наших товарищей, которые нередко или отмалчивались или даже поддерживали атаки вражеской идеологии на марксизм с позиции ревизионизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: