Атмосфера лицемерного обожествления Мао

Атмосфера лицемерного обожествления Мао

Все знали, чго “король голый”, но никто не отважился сказать об этом вслух Создалась странная обстановка, таившая в себе залог дальнейших осложнений в политике и идеологии. Аншмаоцзэдуновские силы в центре и на местах осуществляли мероприятия, направленные против установок Мао, но делали это под предлогом защиты “идей” Мао Цзэдуна от неверного истолкования. В этом проявилась одна из слабостей оппозиции Мао Цзэ-дуну, которой он не преминул воспользоваться позднее, когда борьба приняла открытый характер.

Даже в период “культурной революции” оппозиционные силы не имели четко сформулированной программы, платформы, вокруг которой они могли бы сплачивать единомышленников. Уже ошельмованные, морально раздавленные люди продолжали защищать себя тем, что они “верные ученики Мао Цзэдуна“, что они не изменяли его идеям.

Уже ошельмованные, морально раздавленные люди продолжали защищать себя тем, что они “верные ученики Мао Цзэдуна”, что они не изменяли его идеям. Культ личности “великого кормчего”, к раздуванию которого были причастны и деятели, объявленные в 1966 г. врагами Мао Цзэ-дуна, в конечном счете оказался губительным для них. Атмосфера лицемерного обожествления Мао, создававшаяся годами, исключала возможность прямого выступления против него. Трудность описания И анализа этих процессов заключается в том, что отсутствие гласности, строго охраняемая секретность работы руководящих органов КПК, эзоповский язык печати долго не давали возможности представить с достаточной ясностью позиции противостоящих сторон и соотношение сил между ними.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: