Борьба капиталистического бизнеса за рынки сбыта

Борьба капиталистического бизнеса за рынки сбыта

Как в теоретическом, так и в практическом плане эта связь буквально взывает к исследователю. Очевидно, что если проблема реализации столь остра для всего капиталистического производства, то еще с большей остротой она стоит для отдельных капиталистических фирм, для бесчисленных оборотов индивидуальных капиталов. То, что для всего капиталистического производства является кризисом перепроизводства, для отдельных капиталистических фирм составляет вопрос жизни и смерти. Естественно, что эволюция капиталистической монополии, смена ее исторических форм не может не отражать эту постоянную борьбу капиталистического бизнеса за рынки сбыта.

Решение проблемы относительно причин роста капиталистических гигантов не лишено внутренних противоречий. Решение проблемы относительно причин роста капиталистических гигантов не лишено внутренних противоречий. Во-первых, остается в стороне вопрос техники и технологии, вообще прогресса производительных сил, который в иной связи трактовался как решающий для роста крупных корпораций.

Во-вторых, вопросы сбыта, потребления, платежеспособного спроса отрываются от вопросов технического прогресса и производительности труда. Исторической концепции А Чэндлера недостает воспроизводственного подхода, в рамках которого производство, сбыт, потребление предстают в качестве моментов единого процесса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: