Борьба за монгольскую независимость

Борьба за монгольскую независимость

Сообщал, что в бытность в Пекине служил там в Джаиджахутухта-ямыие (учреждение, составлявшее календари для Монголии, а также занимавшееся религиозно-философскими, астрономическими н тому подобными вопросами) в качестве одного из шести Да-лам (директоров департамента)». Насколько правдивы были все эти рассказы, не могу сказать, но не подлежало сомнению, что Джа-лама действительно много бродил по свету: слишком уж точны и детальны были его сведения относительно тех стран, о которых он упоминал. Как я впоследствии узнал, Джа-дама владел, кроме монгольского, еще китайским, тибетским, санскритским, языками и немного русским.

Человек, прошедший такую школу и приобщившийся в некоторой мере к европейской культуре, должен был импонировать монголам. Сенсацию вызвало среди дербетов сделанное Джа-ламой по секрету сообщение, что он есть ие кто иной, как потомок и перерожденец знаменитого Амурсаны, и что «последний героический борец за монгольскую независимость» воплотился в его лице для того, чтобы освободить родную страну от маньчжурского нга. Сенсацию вызвало среди дербетов сделанное Джа-ламой по секрету сообщение, что он есть ие кто иной, как потомок и перерожденец знаменитого Амурсаны , и что «последний героический борец за монгольскую независимость» воплотился в его лице для того, чтобы освободить родную страну от маньчжурского ига.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: