Частно-капиталистические предприятия

Частно-капиталистические предприятия

Поэтому, едва заняв пост президента этого ведущего союза промышленников ФРГ, Фриц Берг призвал частно-капиталистические предприятия промышленности направлять своих доверенных лиц во все представительные организации политического характера. «Основой политического фундамента является круг избирателей. Здесь необходимо обеспечивать влияние предпринимателей в зависимости от категории избирателей».

На подобные призывы крупные фирмы ответили тем, что стали направлять для работы в бундестаг представителей своих правлений и наблюдательных советов, а также союзов, представляющих их интересы. Все эти фирмы обладают достаточными финансовыми средствами, чтобы для подобной работы подбирать сравнительно молодых представителей. Все эти фирмы обладают достаточными финансовыми средствами, чтобы для подобной работы подбирать сравнительно молодых представителей.

Что же это дает им? С одной стороны, такая система открывает перед молодыми руководящими кадрами промышленности определенные перспективы для продвижения «наверх». С другой — и это главное — они, т.е. фирмы, непосредственно используют опыт и связи представителей своих интересов в парламенте. Именно с этой целью ХДС одно время пользовался услугами «банка анкетных данных», что должно было обеспечить координацию вопросов, связанных с планированием использования кадров в экономике и партии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: