Чистка порта и флота

Чистка порта и флота

Для каждого из подлежащих смертной казни на самом месте казни должна быть вырыта яма, с тем, чтобы по окончании казни ямы эти были заравнены под общий уровень окружающей’местности и без всяких внешних признаков могил; заблаговременно необходимо заготовить повязки на лицо приговоренных к казни В виду возможных осложнений при приведении в исполнение приговора суда, распоряжение по охране, как при отправке из порта осужденных к тяжким наказаниям, так и при совершении смертной казни возлагаю на генерал-майора Косова, которому и прошу вас передать об этом поручении. Я прошу передать генерал-майору Косову, что я жду от него подробно разработанных планов и соображений по охране на оба вышеупомянутых случая, по предварительному с вашим превосходительством совещанию». Заготовка леса для столбов, выбор места, приготовление лопат и др. инструментов, шитье повязок для моряков, — все это оказалось напрасным трудом. Морской министр адмирал Бирилев 17 августа заменил смертную казнь каторгою: Дорофееву и Шпаковскому— без срока, Ткачеву — на 20 лег, Анненкову — на 18 лет. Субботину, Лазареву, Тарасову — на 15 лет и Колесникову на 10 лет. Субботину, Лазареву, Тарасову — на 15 лет и Колесникову на 10 лет. 29 августа осужденных заковали и отправили в Москву в Бутырскую тюрьму, а 16 января 1906 года их перевезли в Нерчинск и Акатуй.

После суда и отправки матросов на каторгу, начальство приступило к дальнейшему выполнению намеченной программы: удалению из порта 1. 300 человек неблагонадежных матросов в армию, а также к отправке запасных на родину. Главнокомандующий Линевнч очень не хотел укомплектовывать «негодными элементами свою армию, наоборот он сам намерен был выслать из Владивостока в Кронштадт политически неблагонадежных матросов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: