Демократические профсоюзные организации

Демократические профсоюзные организации

Это не означает, естественно, что унитарный профсоюз может выродиться в замкнутую корпорацию, стать на позиции «аполитичного нейтрализма», принять обветшалую идеологию «чистого синдикализма». Профсоюзы не партийны, но, разумеется, не аполитичны. Классовые профсоюзы самостоятельны в первую очередь в отношении хозяев и правительства.

Профсоюзы должны бороться «за завоевание новых прав для трудящихся, за осуществление их законных социальных устремлений вплоть до полного освобождения труда». Так говорится в статье 2 Устава ВИКТ, принятого в 1945 году коммунистами, социалистами и христианскими демократами, которые восстановили тогда ВИКТ, действуя с позиций единства.

Так говорится в статье 2 Устава ВИКТ, принятого в 1945 году коммунистами, социалистами и христианскими демократами, которые восстановили тогда ВИКТ, действуя с позиций единства. Дальнейшее подтверждение самостоятельности профсоюзов делает еще более ответственными задачи коммунистов, работающих в профсоюзах. Эти коммунисты, говорится в тезисах, не объединяются в профсоюзах в течения, чтобы захватить руководящие посты и взять на себя контрольные функции или чтобы предопределять решения, которые должны быть приняты.

Нет, они действуют в единстве — в соответствии с профсоюзной дисциплиной,— чтобы сотрудничать со всеми рабочими и демократическими профсоюзными организациями, которые выдвигают в качестве своих задач вопросы прав трудящихся.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: