Демонстрации безработных

Демонстрации безработных

В начале июня 1792 г толпа дублинских рабочих разгромила дом крупного промышленника Мэрфи на Рейнсфордстрит и сожгла пряжу, привезенную другим предпринимателем в столицу . Несомненно, обострению борьбы способствовал кризис 1793 г. Конфликты в Дублине не прекращались и в последующие годы. Так, уже после восстания 1798 г, в июле 1799 г. , возник острый спор между хозяевами и 1000 рабочих-портных ирландской столицы . , возник острый спор между хозяевами и 1000 рабочих-портных ирландской столицы .

Различные столкновения работников с предпринимателями происходили и в других городах. Рабочие участвовали в многочисленных кровавых бунтах в Дублине, в антиналоговых выступлениях, продовольственных волнениях.

Например, в ноябре 1792 г серьезные продовольственные волнения вспыхнули в Корке. Двухтысячная толпа в Бэндоне громила дома и склады монополистов, в Корке были разрушены мельницы и склады, принадлежавшие экспортерам хлеба. Во время волнений в толпе открыто высказывались мятежные, даже республиканские мысли.

В 1793 г в Дублине происходили демонстрации безработных . В движении против набора милиции активную роль сыграли вахтеры Каслкамера.

В Дублине не раз вспыхивали возмущения против вербовки во флот. В некоторых случаях можно отметить солидарность рабочих различных производств.

Ассоциации с немецким качеством возникают при первом же взгляде на биметаллические радиаторы Германия читается в каждой линии и изгибе. Может быть, поэтому, эти изделия столь популярны у потребителей?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: