Детский труд в Шанхае

Детский труд в Шанхае

Движение в поддержку китайской революции бурно разрасталось в Москве и во всех крупных городах России. По всей стране раздавались голоса: «Руки прочь от Китая!», повсюду создавались организации под таким названием, проходили митинги, участники которых единодушно выражали солидарность с революционным правительством Сунь Ятсена, осуждали вмешательство империалистов в китайские дела. Недавно митинг солидарности организовал Коммунистический университет трудящихся Востока. Представитель английского комсомола Янг выступил с резкой критикой британского правительства.

Несколько тысяч человек собрались позавчера на митинг в Боль- 407 шом театре9. Несколько тысяч человек собрались позавчера на митинг в Боль- 407 шом театре9. С речами выступили руководители английской компартии Мак-Манус и представители коммунистических партий Китая, Франции, США и Японии. Мак-Манус вспоминал манифестацию в Манчестере (1912 г.), выразившую свою солидарность с Синьхайской революцией, возглавленной Сунь Ятсеном.

Он говорил также, что тогда успехи китайской революции приветствовал и Макдональд, но не успели отзвучать его приветственные речи, а уже так называемое рабочее правительство Макдональда стало вмешиваться в дела революционного правительства Сунь Ятсена. (Полный текст его речи направлю Вам, как только получу. ) Здесь, в далекой Москве, мы нетерпеливо ждем известий о решительной борьбе китайской молодежи с милитаризмом и империализмом. Мы хотим услышать, что наша молодежь, возмущенная несправедливостью, поднимается на борьбу и стремится вперед, объединяясь под знаменем отца китайской революции Сунь Ятсена.

Недавно я прочитал издающуюся на английском языке газету «Осака» и восьмой номер двадцать девятого тома шанхайского «Миллардз ревью».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: