Деятельность Центрального Комитета партии в документах

Деятельность Центрального Комитета партии в документах

Поэтому наиболее оправданным было бы принятие за основу именно текста стенографических отчетов съездов, конференций и пленумов ЦК КПСС, но с обязательным указанием всех имею-/ щихся разночтений со стенограммами (как правленными, так и неправленными), а также включением в издание всех без неисключение материалов (записок в президиум, заявлений, анкет участников и т. п.) Определенного переосмысления требуют и виды публикаций исторических документов. Если раньше по большей части преобладали тематические публикации, сборники документов апологетического характера и конъюнктурного назначения, то теперь приоритетное значение должны иметь пофондовыевидовые публикации. Вряд ли может сегодня удовлетворить такой вид публикации, как хроника.

Возникнув в условиях запрета на упоминание целого ряда видных деятелей партой и государства, хроники были довольно эффективным способом обойти цензуру и дать исследователям информацию о многих недоступных им источниках. Возникнув в условиях запрета на упоминание целого ряда видных деятелей партой и государства, хроники были довольно эффективным способом обойти цензуру и дать исследователям информацию о многих недоступных им источниках. Однако сейчас “Деятельность Центрального Комитета партии в документах (события и факты)”, публиковавшаяся на страницах журнала “Известия ЦК КПСС”, несмотря на включение интереснейших, ранее закрытых документов, никак не может удовлетворить профессиональных историков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: