Динамическое «отделение» человека от природного мира

Динамическое «отделение» человека от природного мира

В результате сформировалась очеловеченная и неочеловеченная природа. Динамическое «отделение» человека от природного мира означало одновременно «погружение» его в этот мир, что проявлялось в передаче природным процессам технологического выражения при включении их в практику. При этом формировались объективные оппозиторные структуры, ложащиеся в основание представлений отоппозиторности вообще.

На уровне индивидуальной деятельности в рамках процесса труда можно обозначить такие противоположные его компоненты, как цель труда и подлежащий изменению природный фрагментов, цель и средства индивидуальной деятельности, предмет и орудия труда и т. п На уровне коллективного субъекта, общества образуются объективные социальные структуры, такие, как производительные силы и производственные отношения, базис и надстройка, общсственые бытие и сознание, осмысление которых произошло на сравнительно недавнем этапе развития общества, но объективное существование которых — факт истории человечества. п На уровне коллективного субъекта, общества образуются объективные социальные структуры, такие, как производительные силы и производственные отношения, базис и надстройка, общсственые бытие и сознание, осмысление которых произошло на сравнительно недавнем этапе развития общества, но объективное существование которых — факт истории человечества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: