Другие формы борьбы

Другие формы борьбы

В других провинциях Ирландии дефендеры пытались в значительных размерах разоружить лоялистские элементы и вооружиться. Одновременно применялись и другие формы борьбы: уничтожение урожая, калеченье скота, а в некоторых случаях нападение и убийство особенно ненавистных помещиков, их агентов и представителей властей. Дефендеризм был широко распространен в графствах Мит, Уэстмит, Килдар, Дублин, в графствах Короля и Королевы, Лоут, Роскоммон, Гэлвей, Майо, Лейтрим, Лонгфорд, Донегал, Слайго, Дерри, Каван, Монаган, Даун, Армаг (о чем уже упоминалось выше) и др. Современная хроника, отмечавшая лишь небольшую часть действий дефендеров, тем не менее дает представление о развертывании аграрной войны. Январь 1795 г— нападение на дом Стерна Тайга из Кэррика (графство Мит) и другие дома лоялистов.

25 марта — вторичная осада резиденции некоего Грэттона из Бенсфера (Мит). 25 марта — вторичная осада резиденции некоего Грэттона из Бенсфера (Мит). Первая половина апреля Борьба дефендеров Уэстмита против набора милиции. Кровавые стычки с войсками Лозунги: «Долой десятину, долой милицию!». Май Близ Слайго 2—3 тыс дефендеров атаковали милицию графства Дерри, причем 30 нападавших было убито, многие попали в плен. Примерно в то же время многочисленная группа дефендеров напала на роту милиции графства Тайрон в Гуаме, в последовавшей схватке было убито 18 дефендеров.

Ассоциации с немецким качеством возникают при первом же взгляде на биметаллические радиаторы Германия читается в каждой линии и изгибе. Может быть, поэтому, эти изделия столь популярны у потребителей?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: