Экономическое и культурное развитие страны

Экономическое и культурное развитие страны

Для этого нужно всем ученым хорошо ознакомиться с намеченным партией направлением экономического и культурного развития страны и свои научные исследования максимально связать с требованиями жизни. Эта связь должна быть всесторонней и разнообразной. Прежде всего наука должна принимать задания, выдвигаемые практикой, и способствовать их решению. Задачи эти являются различными для разных отраслей науки, однако все они взаимосвязаны, и отставание на одном участке может затормозить развитие всей нашей страны.

В этих условиях особые задачи необходимо поставить перед общественными науками, которые, несмотря на достигнутые успехи, являются наиболее отстающим участком научного фронта. В этих условиях особые задачи необходимо поставить перед общественными науками, которые, несмотря па достигнутые успехи, являются наиболее отстающим участком научного фронта. Общественные дисциплины занимают особое место среди других научных дисциплин ввиду тесной связи их с идеологией и политикой, а тем самым и с борьбой за победу социализма, которая ведется в нашей стране.

Поэтому мы должны иначе осуществлять пашу политику в области идеологических дисциплин, таких, как философия, социология, политэкономия, а в значительной степени также педагогика, юридические и исторические науки и т.п.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: