Экономика переходного периода

Экономика переходного периода

Как самостоятельный источник они привлекли внимание даже позднее, чем переписка. Главная причина сложность Обработки и публикации подобного рода материалов. Фактически, единственными работами о подготовительных материалах в 20-30-х годах оказались предисловия и комментарии к ним в ленинских сборниках и журналах. Самой значительной среди публикаций в 20-х-начале 30х годов стал выход в 1930 и 1933 гг. подготовительных материалов к книге Ленина “Государство и революция” (в XIV и XXI тт. подготовительных материалов к книге Ленина “Государство и революция” (в XIV и XXI тт. ленинских сборников) В предисловиях и комментариях к ним были поставлены вопросы изучения ленинской творческой лаборатории, а также намечались в общей форме задачи анализа подготовительных материалов как исторического источника.

В ленинских сборниках публиковались замечания Ленивая на полях книг. В XI т (1929 г) были напечатаны его замечания на книгу Бухарина “Экономика переходного периода”. Они имели значительный политический и научный резонанс.

Особая актуальность замечаний заключалась в том, что в тот период велась острая полемика между Бухариным, его сторонниками и большинством ЦК по вопросу о дальнейших путях строительства социализма в СССР. Ленинский сборник давал в руки обществоведов и политиков мощное оружие в политической борьбе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: