Экономики испанских колоний

Экономики испанских колоний

Коутсуорт находит эти выводы «правдоподобными, но почтя наверняка ошибочными». Он убежден, что «владение землей (и богатствами в более широком смысле) было в Латинской Америке не более концентрированным, чем в тринадцати британских колониях (или в самой индустриализованной Британии)», и указывает на то, что, во-первых, экономики большинства испанских колоний не основывались на рабстве. Во-вггорых, большая часть пахотных земель во всей Центральной Америке и в Андах принадлежала коренному населению.

В-третьих, даже в тех районах, где существовали крупные владения, земля имелась в избытке, и ее стоимость мало влияла на концентрацию богатств. И Коутсуорт, и Прадос де ла Эскосура стояли на том, что в Латинской Америке неравенство росло только на протяжении второй половины XIX века, когда в силу совершенствования транспорта и расширения торговли земля стала больше цениться (62). И Коутсуорт, и Прадос де ла Эскосура стояли на том, что в Латинской Америке неравенство росло только на протяжении второй половины XIX века, когда в силу совершенствования транспорта и расширения торговли земля стала больше цениться. Джеффри Уильямсон показывает, что если в 1913 году соотношение реальной заработной платы и стоимости земли составляло 1,0, то в Аргентине оно уменьшилось с 6,9 в 1880—1884 годах до 0,7 в 1930 году, а в Уругвае — с 11,1 в 1870—874 годах до 1,1 в 1930 году.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: