Фактическая возможность продажи хлеба

Фактическая возможность продажи хлеба

Можно не сомневаться, что ни в конце апреля, ни в мае половники не уходили с половья. Следовательно, записи говорят о продажесоломы, а не о принудительной сдаче. Кроме того, встречаются отдельные записи о продаже соломы выездными половниками. Записей о продаже хлеба половниками мы не найдем в приходорасходных книгах монастыря: монастырь, конечно, не покупал у них хлеба.

Но в случайных документах, как приведенная выше сказка Семена Якимова Малахова, можно найти указание на то, что в некоторых случаях половники продавали хлеб (в данном случае зять Семена). Но в случайных документах, как приведенная выше сказка Семена Якимова Малахова, можно найти указание на то, что в некоторых случаях половники продавали хлеб (в данном случае зять Семена).

О мелкой торговле хлебом окрестного сельского населения говорят и записи в таможенных книгах Устюга. Фактическая возможность продажи хлеба у отдельных половников бесспорно была. Многочисленные записи о покупке половниками скота позволяют предполагать, что среди них имели место и случаи продажи его, а также продуктов скотоводства.

На это указывает и приведенная выше запись в таможенной книге Великого Устюга и отдельные записи в приходо-расходных книгах. Известно, например, что половник д. Садомов Наволок продал 90 штук яиц. Половники продавали не только сельскохозяйственное сырье, но и изделия своих промыслов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: