Функциональную и легитимизирующую роль оппозиции

Функциональную и легитимизирующую роль оппозиции

Но консоциональные системы подрывают функциональную и легитимизирующую роль оппозиции, а также ее функцию по защите общественных интересов, которые обсуждались в разделе. Что касается первого функционального момента консоциональные системы по самому своему замыслу не спланированы для того, чтобы способствовать постоянному переходу власти от одной партии к другой. Вместо этого они позволяют одной и той же комбинации элит укреплять свои позиции на верхней ступени иерархии власти и злоупотреблений, причем делать это на более или менее постоянной основе. Демократический выигрыш, который возрастает благодаря действию механизма, позволяющего «дать шакалам пинка под зад», тем самым не достигается.

В плане обеспечения легитимности, дефект консоциональной модели состоит в том, что все недовольные с трудом могут увидеть разницу между правительством и режимом: ведь в рамках консоциональной модели каждая крупная политическая сила входит в состав правительства. В плане обеспечения легитимности, дефект консоциональной модели состоит в том, что все недовольные с трудом могут увидеть разницу между правительством и режимом: ведь в рамках консоциональной модели каждая крупная политическая сила входит в состав правительства.

Лояльной оппозиции трудно развиваться в условиях, когда отсутствует какой-либо институциональный клапан, позволяющий недовольству выплеснуться наружу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: