Идея единого пролетарского фронта

Идея единого пролетарского фронта

Отколовшиеся по директиве с-д, несмотря на частное посредничество Гартвига, не пожелали примкнуть в ИПФ, потому что и его считали «большевистским». Все эти факты рисуют картину дальнейшего развития интриги, направленной к срыву сотрудничества СБ с фрейденкерством других стран и в то . же время это делает еще более понятным половинчатую позицию руководителей конгресса, стремившихся сохранить призрачное единство. И тут в полном разрезе с 14-м пунктом «Основных линий» не нашлось решительности осудить раскольническую и антипролетарскую линию с. -д партии Германская организация выразила готовность подчиниться третейскому суду ИПФ, в соответствии с чем было сочинено и новое заискивающее обращение к отколовшейся от организации части с. -д партии Германская организация выразила готовность подчиниться третейскому суду ИПФ, в соответствии с чем было сочинено и новое заискивающее обращение к отколовшейся от организации части призывающее их согласиться на третейское разбирательство «инцидента». Так, с первых же шагов ИПФ, в стремлении сохранить мир и единство, через своих активных руководителей раскланивается перед партией, вся политика которой и в то время уже была прямым противоречием и прямым отрицанием того самого пролетарского фрейденкерства, ради которого организовался Интернационал. Это еще ярче выявилось, когда конгресс, свято соблюдая свой «междупаргийный нейтралитет», решил сгладить политические противоречия обращением ко всем социалистическим «Интернационалам».

В этом обращении, разосланном осенью исполкомом, говорилось: «Ставя себе задачей содействовать социалистической борьбе специально в области духовного освобождения пролетариата, Интернационал ИПФ, из сознания братского родства пролетариев всех стран, приветствует объединенных в вашем «Интернационале» рабочих и с гордостью указывает на то, что в Интернационале ИПФ впервые смогла быть осуществлена идея единого пролетарского фронта против единого фронта буржуазной реакции».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: