Интернационал пролетарских свободомыслящих

Интернационал пролетарских свободомыслящих

Успокаивающее заявление о том, что задачи ИПФ — «специально в области духовного освобождения пролетариата», как бы скрывало в себе обязательство не совать свой нос в политическую борьбу, чем косвенно осуждалась и позиция германского «Атеиста» во время последних президентских выборов. Таким образом с первых же дней существования ИПФ «аполитичность» стала его основной политикой, а революционная фраза левым прикрытием этой политики. Одно другое уравновешивало, но 35 это равновесие не могло быть прочным. Не мог и не хотел ничего исправить в этой бесполой политике и августовский пленум исполкома ИПФ (заседавший тоже без представителя от СССР), выработавший проект устава, позднее принятый Лейпцигским конгрессом.

Устав ИПФ (IFР) I «Интернационал пролетарских свободомыслящих (ИПФ) есть объединение всех социалистических организаций свободомыслящих, которые хотят усилить революционную борьбу за хозяйственное и политическое освобождение рабочего класса путем освобождения мышления от церковно-религиозных и иных мистических представлений и идеологий. Устав ИПФ (IFР) I «Интернационал пролетарских свободомыслящих (ИПФ) есть объединение всех социалистических организаций свободомыслящих, которые хотят усилить революционную борьбу за хозяйственное и политическое освобождение рабочего класса путем освобождения мышления от церковно-религиозных и иных мистических представлений и идеологий. Его задачей является придать единообразие работе примкнувших к нему организаций свободомыслящих и объединить ее для общих действий.

II Примкнувшие к «Интернационалу» организации обязуются не входить ни в какую другую интернациональную организацию свободомыслящих, обязуются признавать и применять в своей работе внутри своей страны основные тезисы, названные, в приложении к настоящему уставу «Венскими руководящими линиями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: