Исследование проблемы свободы и равенства

Исследование проблемы свободы и равенства

Если бы Токвиль и его предшественники полностью предвидели облик будущего экономического порядка, они, вероятно, рассматривали бы проблему равенства и свободы в ином свете. Ведь если, согласно прежней точке зрения, равенство граждан могло поставить под угрозу свободу, то в новых условиях свобода корпораций способствовала формированию корпуса граждан, далеко не равных по ресурсам, которые они могли бы использовать в политической жизни. В последних трех главах описывается такая возможная система, дается ее обоснование и исследуются некоторые возникающие в этой связи проблемы. Рассматривая эту возможную систему, я намеренно сузил рамки исследования проблемы свободы и равенства: во-первых, сосредоточившись на политическом равенстве, а затем, сконцентрировав внимание на следствиях, вытекающих из организации владения и управления предприятиями.

При всей важности политического равенства — равенства граждан, участвующих в управлении посредством демократического процесса, — эта форма равенства не единственная подходящая форма, которая могла бы послужить образцом для хорошо организованного общества. При всей важности политического равенства — равенства граждан, участвующих в управлении посредством демократического процесса, — эта форма равенства не единственная подходящая форма, которая могла бы послужить образцом для хорошо организованного общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: