Историко-философские идеи и выводы

Историко-философские идеи и выводы

Старые философские идеи не обезличены, они включены в содержание определенных философских систем, они в известной степени персонифицированы, и отношение к этим идеям есть в то же время и отношенпе к их носителям. Но поскольку ни одно учение не развивается без определенных идейных источников, то, следовательно, в той или иной форме историко-философские идеи и выводы составляют обязательный элемент каждого философского учения. Философская система может не включать в себя космологических, естественнонаучных, эстетических вопросов, может даже не содержать характеристики материи и движения, но вопросы историко-философские она включает всегда.

В «Этике» Спинозы нет прямых ссылок на философию Декарта, однако отношение к ней Спинозы выражено с достаточной определенностью через утверждение единой субстанции — основы всего существующего, через учение о знании и т. д. Если бы Гегель и не написал своей «Истории философии», его «Наука логики» давала бы вполне определенный материал для суждения о его историко-философской концепции, о его отношении к Канту и Юму. д. Если бы Гегель и не написал своей «Истории философии», его «Наука логики» давала бы вполне определенный материал для суждения о его историко-философской концепции, о его отношении к Канту и Юму. То же самое и в историп русской философии.

К выбору дверей необходимо подходить осознанно и ответственно. На http://kontur2000.com.ua/produktsiya/dveri/item/109-dveri-mdf вашему вниманию предлагается наиболее обширный выбор продукции , купить двери МДФ не составит никакого труда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: