Изложение истории демократического движения

Изложение истории демократического движения

Главной тактической целью вигов было убедить буржуазию, которую они именовали средоточием «мудрости и независимости» нации, что именно вигские аристократы способны наилучшим образом отстаивать интересы собственности и что, напротив, политика Питта ставит под угрозу эти интересы. При всем этом следует учитывать нараставшее поправение вигских лидеров, проявившееся, в частности, в эволюции взглядов Д. Макинтоша. Идейный противник Берка, защитник «галльской свободы» Макинтош превратился (как он писал в письме к С. Р Воронцову) во врага «фанатического стремления к новшествам».

Вернемся, однако, к лету 1792 г, на котором мы прервали изложение истории демократического движения. 2 Вернемся, однако, к лету 1792 г, на котором мы прервали изложение истории демократического движения. Политика репрессий, с помощью которой правительство Питта решило подавить народное движение, внешне получила широкую поддержку.

Действия Питта встретили полнейшее сочувствие со стороны значительной части лидеров вигской оппозиции — герцога Портлендского, графа Фитцуильяма и др. Фокс, герцог Бедфорд и другие вожди вигов не соглашались с намеченной политикой репрессий, считая, что правительство в состоянии и без принятия чрезвычайных мер справиться с положением, в частности преследовать авторов и издателей мятежных сочинений .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: