Изменение соотношения отдельных форм колхозов

Изменение соотношения отдельных форм колхозов

В среднем на каждого едока коммуны имели 4,7 десятины земли, артели — 3,1 и тозы — 1,9 десятины. Следовательно, предположение, что в изменении соотношения отдельных форм колхозов могла сыграть существенную роль их различная обеспеченность землей, также отпадает. Да и сам факт обеспеченности коллек тивного хозяйства Землей мало о чем говорит.

Могло случиться и такое, что при лучшей землеустроенности и землеобеспеченности коммуны по ряду причин не могли обработать и засеять земли больше (в расчете на душу населения), чем артели и тозы. Одной из таких причин могла быть худшая оснащенность коммун инвентарем. Одной из таких причин могла быть худшая оснащенность коммун инвентарем. В таком случае становилось бы понятной тенденция к снижению удельного веса коммун и сокращению их численного состава.

Каково же было положение к концу восстановительного периода с обеспеченностью колхозов сельскохозяйственной техникой? Данные выборочных обследований показывают, что большой разницы в этом отношении между отдельными формами колхозов в 1925 году не наблюдалось, В коммунах была более высокая нагрузка на простейшие орудия труда, а в артелях и тозах — на сложные виды техники: тракторы и жатки. Но в связи с тем, что доля тракторов в общей тягловой силе колхозов продолжала оставаться ничтожно малой, особого значения это не имело.

Вы решили ехать все семьей поездом: вам пригодится эта ссылка: жд билеты , здесь можно выбрать вагон, места, все оплатить с банковской карты, все заранее продумать, это не то – что стоишь у кассы и волнуешься.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: