Классические черты сословно-общинной формации

Классические черты сословно-общинной формации

На первый взгляд, данное утверждение выглядит довольно убедительно. Однако в концепции не учитывается, что при внешней схожести речь все же идет о разнотипных в формационном плане образованиях. Одни из них (Ассирия, Вавилония) воплощают классические черты сословно-общинной формации, где действительно имеет место феномен хозяйственной жизни, в котором были слиты в нерасчленимой целостности административно-политические, социальные, экономические, военные, религиозные и иные стороны существования ранних обществ при главенствующей роли административно-политической функции. Что же касается арабо-персо-тюрко-исламских обществ, а также Индии, славянских племен Европы в раннее средневековье, после их завоевания тюрко-монгольской группой племен, то здесь доминировала военная функция при крайне слабо выраженной организационно-управленческой функции.

Это собственно азиатский способ производства, преимущественно связанный с синтезом укладов первых двух (первобытной и сословно-общинной) формаций на этапе его насильственного распространения на огромном ареале и Востока, и Европы. Это собственно азиатский способ производства, преимущественно связанный с синтезом укладов первых двух (первобытной и сословно-общинной) формаций на этапе его насильственного распространения на огромном ареале и Востока, и Европы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: