Конфликт между трудом и капиталом

Конфликт между трудом и капиталом

В декабре 1978 г. , например, в металлургической промышленности страны была проведена одна из крупнейших за весь послевоенный период забастовок, продолжавшаяся около 40 дней и охватившая более 100 тыс. рабочих, т.е. более половины всех металлургов. «Упорство, с каким велась рабочая борьба,— отмечал социал-демократический еженедельник Форвертс,— свидетельствует о том, что речь идет о принципиальных решениях» . «Упорство, с каким велась рабочая борьба,— отмечал социал-демократический еженедельник Форвертс,— свидетельствует о том, что речь идет о принципиальных решениях» .

Крупнейший конфликт между трудом и капиталом в современной ФРГ четко обозначил классовые интересы союзов предпринимателей. Объединенный фронт монополистов — владельцев крупных концернов и стоящих за их спиной объединений промышленников — прибег к использованию локаутов для того, чтобы сломить сопротивление «стального фронта» пролетариата районов Рура, Рейна и Везера. На стороне металлургов, боровшихся за право на труд, находились миллионы трудящихся других отраслей промышленности.

Известно, что в 70-х годах в западногерманской индустрии было ликвидировано 1,4 миллиона рабочих мест. В черной металлургии только за три последних года исчезло 40 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: