Корни индокитайской проблемы

Корни индокитайской проблемы

Таким образом, Объединенные Нации — участники войны против Японии — официально обязались гарантировать Корее независимость, т.е. содействовать созданию самостоятельного корейского государства. Если Советский Союз искренне и последовательно выступал за осуществление провозглашенных принципов и, руководствуясь ленинской . национальной политикой, всегда стремился действенно помотать народам Востока, в том числе и корейскому, в их борьбе за освобождение от иноземного ига и за достижение полной государственной самостоятельности на демократической основе, то реальные планы западных государств в . связи с корейской проблемой были весьма далеки от Демократическая Республика Вьетнам стала вторым в истории Азии народным государством после созданной в 1924 г. Монгольской Народной Республики Однако историческое значение этого события было воспринято не сразу. Монгольской Народной Республики Однако историческое значение этого события было воспринято не сразу.

Лишь с годами враги нового государства—небольшого и еще экономически слабого, но вооруженного твердой решимостью отстоять во что бы то ни стало свой суверенитет — стали понимать, что они имеют в лице руководства ДРВ умудренного опытом вождя освободительной борьбы народных масс. Корни индокитайской проблемы уходят в период, последовавший сразу за второй мировой войной. Именно тогда уже проявились те факторы, которые служили впоследствии преградой в установлении в странах Индокитая мира и подлинной независимости, неоднократно в той или иной форме объявлявшейся на протяжении последних трех десятков лет. Эти факторы кашли свое выражение и в послевоенных противоречиях между странами империализма, и в их планах подавления национально-освободительного движения новыми методами и средствами, и, наконец, в появлении разделенных стран.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: