Корректировка позиций и взглядов

Корректировка позиций и взглядов

Пример сомнения такого рода по поводу стенографического отчета октябрьского (1989 г. ) пленума ЦК КПСС уже прозвучал. Каждый из вариантов имеет и свои недостатки, и свои достоинства. Наиболее полными, как правило, являются исправленные стенограммы.

Однако в них всегда присутствует опасность неверной записи выступления. Эти ошибки устраняются авторами в правленной стенограмме, но одновременно нельзя исключить внесения изменений, обусловленных уже итогами съезда, конференции или пленума, корректировкой позиций и взглядов под воздействием уже принятых решений.

Эти ошибки устраняются авторами в правленной^стёнограмме, но одновременно нельзя исключить внесения изменений, обусловленных уже итогами съезда, конференции или пленума, корректировкой позиций и взглядов под воздействием уже принятых решений. Другой пласт существенных изменений имеется в стенографическом отчете, причем сделан он не только выступавшими, но и редколлегией, уточнявшей одновременно авторство реплик и кратких выступлений (что не всегда могло быть зафиксировано стенографистами). Но самое главное, что должно влиять на выбор основного текста это дальнейшая судьба того или иного документа, его роль или место в реальной практике, реальном мире. И если стенограммы (правленные и исправленные) оставались в недрах партийного аппарата или партийного архива и были доступны крайне ограниченному числу лиц, то этнографические отчеты (естественно, секретной почтой) рассылались на места определенному кругу партийных работников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: