Кризисные явления в банковской системе

Кризисные явления в банковской системе

В настоящее время реальная заработная плата в целом по республике даже не достигла дореформенного уровня и составляет 91,8% от уровня 1990 года. А производительность труда за это время выросла в 1,5 раза. Даже по этим укрупненным данным совершенно очевидно, что работники не получают свое же заработанное! За последние три года доля расходов по статье «Социальная помощь и социальное обеспечение» имеет тенденцию к сокращению: с 4,6% от ВВП в 2004 году до 4,2 процентов в 2006 году. И все это происходит на фоне быстро растущего ВВП. Аналогичные тенденции наблюдаются в сфере образования и здравоохранения. Аналогичные тенденции наблюдаются в сфере образования и здравоохранения.

В Казахстане банковская система считается одной из развитых на пространстве СНГ. С наступлением мирового финансового кризиса неизвестно как будут действовать наши банки. Ведь эта система сейчас работает только ради собственной выгоды. Реальный сектор экономики практически не кредитуется.

Происходящие в настоящее время кризисные явления в банковской системе показали, насколько наша финансовая система дезинтегрирована от реального сектора экономики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: