Куба и движение неприсоединения

Куба и движение неприсоединения

Делегация провела переговоры с заместителем Председателя Государственного совета и Совета Министров Кубы К. Р Родригесом и министром внешней торговли Р. Кабрисасом Развиваются научно-технические связи. В 1983 году в Индии побывал исполнительный секретарь комиссии по атомной энергетике Кубы Ф. Кастро Диас-Баларт Целью его поездки явилось налаживание кубиноиндийского сотрудничества в области мирного использования ядерной энергии. Кастро Диас-Баларт Целью его поездки явилось налаживание кубиноиндийского сотрудничества в области мирного использования ядерной энергии. В 1975 году были восстановлены дипломатические отношения Кубы с Филиппинами. Являясь крупными экспортерами сахара, Куба и Филиппины сотрудничают в области сахарного производства, торговли сахаром на международном рынке.

В сентябре 1982 года в Маниле находился министр иностранных дел И. Мальмиерка, где имел беседы с президентом Ф. Маркосом, рядом других государственных и общественных деятелей. Стороны подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве. Помимо производства сахара сотрудничество осуществляется в некоторых других сферах. В 1978 году Куба и Филиппины одобрили программу его развития в области рыболовства.

Обе страны заинтересованы в расширении взаимного обмена научными данными в области животноводства в тропических условиях. Активное расширение сферы дипломатической и внешнеэкономической активности Республики Куба в Азии и Африке, ее неизменная солидарность с народами, борющимися за свое политическое и экономическое освобождение, повышают международный престиж Острова Свободы, способствуют укреплению революционных завоеваний кубинского народа. Куба и движение неприсоединения Движение неприсоединения в современном мире.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: