Курс на построение коммунистического государства

Курс на построение коммунистического государства

А вскоре, как бы вопреки результатам войны 1898 года, Куба присоединилась к советскому лагерю и взяла курс на построение коммунистического государства. Но вуметовариша Фиделя по оружию Эрнесто Че Гевары, а потом и в сознании самого Кастро возродились идеи более радикальные, чем диалектический материализм: идеи латиноамериканского идеализма «Ариэля». Этот коллективный национализм, столь искусно выраженный в стихотворении Дарио, принес лучшие плоды в области литературы и искусства, а в политике и экономике он выразился в почти онтологическом неприятии, абсолютно негативном взгляде на Нимрода, маммону и Калибана с севера. Отложенное согласие: соседи и партнеры на пути к новой эре В 1959 году Мексика и Соединенные Штаты вступили в длительный период отложенного согласия.

На протяжении нескольких десятилетий Мексика играла деликатную дипломатическую роль коммуникационного моста, а также буферной зоны безопасности между Кубой и США. На протяжении нескольких десятилетий Мексика играла деликатную дипломатическую роль коммуникационного моста, а также буферной зоны безопасности между Кубой и США. Благодаря столь тонкой и непростой дипломатии, не всегда доступной пониманию правых как в Мексике, так и в Соединенных Штатах, сама Мексика сумела пережить «холодную войну» от начала до конца, ее миновала характерная для континента эпидемия партизанских войн, которые финансировала, и даже осуществляла подготовку террористов, Куба.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: