Латентная идентификация

Латентная идентификация

В таком случае всякий, кто обладает хотя бы каплей эмпирического любопытства, не мог бы не удивиться бы, как человек с миллионом долларов в кармане может быть доволен тем, что он имеет лишь один голос, как и человек, живущий на пособие, тем более что последний может проголосовать за то, чтобы ущемить его финансовые интересы. Как я подозреваю, Парсонс ответил бы, что богатые, проникнутые до мозга костей универсалистскими ценностными принципами, признают, как им и подобает, «строго обязывающие» последствия равенства в условиях всеобщего избирательного права. Поэтому «богатые» не удостаиваются особого — и вообще какого бы то ни было — упоминания в многословных и пространных рассуждениях Парсонса о проблемах власти. Они просто не появляются на сцене Политическая социология Парсонса делает их невидимыми. Богатые, в прямом смысле слова, очень «латентная идентификация», столь же досадная для парсонсовской эзотерической социологической теории, как и для обыденной политической идеологии, которую она олицетворяет.

Богатые, в прямом смысле слова, очень «латентная идентификация», столь же досадная для парсонсовской эзотерической социологической теории, как и для обыденной политической идеологии, которую она олицетворяет. Подобно Эрнесту Хемингуэю Парсонс считает, что богатые — такие же люди, как и все, в том, что касается системы власти передовых наций; они подверглись «систематическому уравниванию». Я лично уверен, что в этом вопросе был прав не Хемингуэй, а Ф. Скотт Фитцджеральд: богатые — действительно другие. Они вовсе не такие люди, как все Они, конечно же, не намерены ограничивать свое политическое влияние той мерой, которую допускает принцип: «один человек — один голос», и им и не приходится делать этого.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: