Меры руководства по преобразованию малийского общества

Меры руководства по преобразованию малийского общества

Не предлагало эффективной программы выхода из него. А это неизбежно вело к ухудшению социальной обстановки. В обострении социальной обстановки не последнее место занимал и религиозный фактор. В начале 60-х годов число (мусульман составляло 60% населения 109, с. 173 Мусульманским торговцам принадлежали важнейшие позиции в экономике. Мусульманским торговцам принадлежали важнейшие позиции в экономике.

Мусульманские фундаменталисты пользовались большим влиянием, их деятельность имела не только культурное и социальное, но и политическое значение По мере ухудшения социального и экономического положения страны отношения между руководством партии Суданский союз и мусульманским духовенством обострялись. С одной стороны, раздавались призывы разрушить мечети, а с другой — усиливались оппозиционные настроения среди мусульманских городских и сельских низов по отношению к властям. Руководство страны учитывало религиозный фактор.

В апреле 1962 г Службе государственной безопасности (создана в апреле 1962 г. ) вменялось постоянное наблюдение за деятельностью «организаций, ассоциаций и союзов религиозного и политического характера, действующих на территории Мали». Попытки режима создать идеологический гибрид из научного социализма и ислама не увенчались успехом. >В целом мусульманское население отличали пассивность и равнодушие по отношению к существовавшим порядкам. Меры руководства по преобразованию малийского общества встречали в основном негативную реакцию со стороны прокапиталистических и бюрократических сил. Во второй половине 60-х годов все яснее обнаруживали себя недостатки однопартийной системы.

По мнению некоторых африканских деятелей и ученых.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: