Межэтнические компромиссы

Межэтнические компромиссы

Там, где эти вознаграждения имеют место, они осуществляются, как правило, посредством договоренностей об объединении голосов (vote-pooling): то есть об обмене голосами между этническими по своей электоральной основе партиями, для которых, ввиду особенностей устройства избирательной системы, висящая на волоске победа на выборах зависит от голосов представителей не только своей собственной, но каких-либо других этнических групп, и которые, дабы закрепить за собой эти голоса, должны вести себя с большой умеренностью по всем спорным вопросам межэтнического конфликта. Избирательные вознаграждения, предоставляемые умеренным центристам, снижают угрозу, которую представляет собой оппозиция, способная извлечь пользу из того обстоятельства, что некоторые члены группы, возможно, не приемлют межэтнических компромиссов. Там, где осуществляется объединение голосов, как это имело место в Ливане и Малайзии, оно содействует формированию предвыборных коалиций, т.е. таких коалиций, которым необходимо идти на компромиссы, дабы привлечь голоса избирателей по обеим сторонам межгрупповой разделительной линии, но против которых могут выступать этнические партии на политических флангах.

Недавний пример того, как избирательная система, предполагающая объединение голосов, была успешно использована для содействия формированию многоэтнической коалиции, которая выиграла выборы, представляет собой альтернативное голосование, зафиксированное в конституции Фиджи 1997 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: