Министерство народного просвещения

Министерство народного просвещения

В ожидании министерского одобрения кандидатур на место учителей Учебная комиссия могла заполнять вакансии, а ее штат продолжал работать, заставляя министра просвещения Ивана Давыдовича Делянова жаловаться на то, что комиссия постоянно мешает министерству исполнять свои надзирательские функции . В петербургском «Новом времени» был напечатан фельетон под названием «Общество мер, весов и чисел» (девиз РТО), где автор высмеивал широту полномочий, которых удалось добиться ассоциации. Секретарь РТО полагал, что разрешено все, что не запрещено уставом, а фельетонист острил по этому поводу: если Русское техническое общество захочет заняться извозом в Санкт-Петербурге, то оно вполне сможет это сделать, ибо его устав этого не запрещает. Управление школами требовало от членов Учебной комиссии поистине незаурядных организаторских способностей: требовалось составить смету, найти подходящее помещение, нанять учителей, назначить им жалованье, разработать и утвердить программу и расписание занятий, подобрать учебные пособия.

Деятели РТО гордились тем, что оказались более способными руководить школами, чем это делало Министерство народного просвещения. Деятели РТО гордились тем, что оказались более способными руководить школами, чем это делало Министерство народного просвещения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: