Митинг под социалистическими лозунгами

Митинг под социалистическими лозунгами

В одной из школ второй ступени Триполи учащиеся провели митинг под социалистическими лозунгами. Они разогнали полицейских, попытавшихся сорвать митинг. Тогда власти вызвали кавалерийский отряд сил безопасности, состоявший из бедуинов.

Учащихся подвергли зверскому избиению Полиция избивала учеников на улицах, устраивала облавы. В Бенгази и Гарьяне раненные в стычках студенты и школьники после перевязки возвращались на улицу, чтобы помочь своим товарищам. В Бенгази и Гарьяне раненные в стычках студенты и школьники после перевязки возвращались на улицу, чтобы помочь своим товарищам.

Впервые приняли участие в движении протеста девушки. Министр просвещения, выполняя приказ короля, закрыл школы.

Это еще более накалило обстановку Полицейские и солдаты сил безопасности боялись в одиночку выходить на улицу. Они патрулировали в касках, верхом или на мотоциклах.

В течение нескольких дней в городах торговали только арабские магазины. Власти принимали жесткие меры для подавления движения.

Только в Триполи было арестовано более 100 студентов. Правительство приказало полиции любыми средствами до 11 февраля прекратить демонстрации. В ответ студенты заявили, что, если их требования не будут удовлетворены, они организуют взрыв на базе Уилус-Филд. 15 февраля правительство образовало наконец Высший совет студентов под председательством министра труда и социальных дел Тагара Окби, включив в его состав представителей студентов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: