Мнимая французская вольность

Мнимая французская вольность

Прокламация выпущена, сообщал Воронцов, в связи с множеством «попыток, что фанатики мнимой французской вольности здесь делают для возмущения народа». Прокламация была встречена в целом с удовлетворением в кругах дворянства и крупной буржуазии. Как писала тогдашняя (не только открыто торийская) печать, эта прокламация была «приемлема для всех истинных друзей страны».

По стране проводились лоялистские митинги, созывавшиеся властями, сквайрами и духовенством. «Со всех сторон королевства подносятся Его Величеству королю благодарственные адреса по случаю изданной прокламации,— сообщал 19 июня Воронцов,— что доказывает всеобщее нации намерение сохранить конституцию здешнюю». «Со всех сторон королевства подносятся Его Величеству королю благодарственные адреса по случаю изданной прокламации,— сообщал 19 июня Воронцов,— что доказывает всеобщее нации намерение сохранить конституцию здешнюю».

Английское правительство, однако, не разделяло оптимизма царского посла. Осенью 1792 г, как уже упоминалось, были организованы для борьбы «с мятежным духом» лоялистские ассоциации Ривса. Стоит упомянуть, что Питт весьма сомневался в целесообразности их создания, вернее, считал рискованным вовлекать отсталую часть народной массы в политику, хотя бы она и выступала вначале на стороне «короля и церкви».

Вам нужна очень качественная полиграфическая продукция? Вы обратились по адресу: http://print-city.com.ua/ создает уникальные не просто по качеству, но и по форматам печатные произведения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: